EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Vanilleeis mit Erdbeeren und Schokoladenbäumchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 2 Kugeln Vanilleeis
- 100 g Erdbeeren
- 1 EL Pfefferminzlikör
- 1 EL Zitronensaft
- Minze zum Garnieren
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Kuvertüre zerkleinern, im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden. Brett mit Backpapier belegen und vier kleine Schokotannenbäume auf das Papier spritzen, im Kühlschrank erstarren lassen.
2.
Vanilleeiskugeln auf Teller setzen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen, halbieren und mit Minzlikör sowie Zitronensaft vermengen.
3.
Eis und Erdbeeren mit Minze dekoriert auf Teller geben, Schokobäume vom Papier lösen, jeweils 2 Tannen über Kreuz auf die Eiskugeln setzen und mit Puderzucker bestaubt sevieren.