0
Drucken
0

Vanilleeis mit heißen Aprikosen

Vanilleeis mit heißen Aprikosen
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen (entspricht 2 Dessertteller)
250 g Aprikosen
1 EL Wasser
30 g Zucker
2 EL Likör (Apricot)
Eiscreme Vanillegeschmack
Schokoladentäfelchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.

Anschließend für eine kurze Zeit in kochendes Wasser legen, mit kaltem Wasser abschrecken und enthäuten.

Die Aprikosenhälften in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.

2

Das Wasser mit dem Zucker erhitzen und die Aprikosen für kurze Zeit darin dünsten lassen (sie dürfen nicht zerfallen!), den Apricot-Likör hinzufügen.

3

Das Vanilleeis halbieren, auf zwei Dessertteller geben und mit Schokolade garnieren.

4

Die heißen Aprikosen um das Eis legen, sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages