Vanilleeis mit heißen Aprikosen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vanilleeis mit heißen AprikosenDurchschnittliche Bewertung: 41517

Vanilleeis mit heißen Aprikosen

Vanilleeis mit heißen Aprikosen
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (entspricht 2 Dessertteller)
250 g Aprikosen
1 EL Wasser
30 g Zucker
2 EL Likör (Apricot)
Eiscreme Vanillegeschmack
Schokoladentäfelchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.

Anschließend für eine kurze Zeit in kochendes Wasser legen, mit kaltem Wasser abschrecken und enthäuten.

Die Aprikosenhälften in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.

2

Das Wasser mit dem Zucker erhitzen und die Aprikosen für kurze Zeit darin dünsten lassen (sie dürfen nicht zerfallen!), den Apricot-Likör hinzufügen.

3

Das Vanilleeis halbieren, auf zwei Dessertteller geben und mit Schokolade garnieren.

4

Die heißen Aprikosen um das Eis legen, sofort servieren.