0
Drucken
0

Vanilleeis mit heißen Aprikosen

Vanilleeis mit heißen Aprikosen
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen (entspricht 2 Dessertteller)
250 g Aprikosen
1 EL Wasser
30 g Zucker
2 EL Likör (Apricot)
Eiscreme Vanillegeschmack
Schokoladentäfelchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.

Anschließend für eine kurze Zeit in kochendes Wasser legen, mit kaltem Wasser abschrecken und enthäuten.

Die Aprikosenhälften in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.

2

Das Wasser mit dem Zucker erhitzen und die Aprikosen für kurze Zeit darin dünsten lassen (sie dürfen nicht zerfallen!), den Apricot-Likör hinzufügen.

3

Das Vanilleeis halbieren, auf zwei Dessertteller geben und mit Schokolade garnieren.

4

Die heißen Aprikosen um das Eis legen, sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages