Vanilleeis mit heißen Aprikosen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Vanilleeis mit heißen Aprikosen

Vanilleeis mit heißen Aprikosen
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (entspricht 2 Dessertteller)
250 g Aprikosen
1 EL Wasser
30 g Zucker
2 EL Likör (Apricot)
Eiscreme Vanillegeschmack
Schokoladentäfelchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.

Anschließend für eine kurze Zeit in kochendes Wasser legen, mit kaltem Wasser abschrecken und enthäuten.

Die Aprikosenhälften in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.

2

Das Wasser mit dem Zucker erhitzen und die Aprikosen für kurze Zeit darin dünsten lassen (sie dürfen nicht zerfallen!), den Apricot-Likör hinzufügen.

3

Das Vanilleeis halbieren, auf zwei Dessertteller geben und mit Schokolade garnieren.

4

Die heißen Aprikosen um das Eis legen, sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages