Vanilleeis mit Heißen Himbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vanilleeis mit Heißen HimbeerenDurchschnittliche Bewertung: 4.41521

Vanilleeis mit Heißen Himbeeren

Rezept: Vanilleeis mit Heißen Himbeeren
271
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
40 ml süße Sahne ,30 % Fett
80 ml Wasser
1 Eigelb
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
1 TL Apfeldicksaft
3 EL süße Sahne ,30 % Fett
100 g Himbeeren
1 EL Himbeergeist
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die flüssige süße Sahne mit dem Wasser verrühren. Das Eigelb mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Apfeldicksaft in das Sahne-Wasser-Gemisch einrühren. In einem Wasserbad bei mäßiger Hitze mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis eine dickliche Masse entsteht.

2

Die Vanilleschote entfernen und die Sahnecreme auskühlen lassen. Drei Esslöffel Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Masse geben. In eine Gefrierschale füllen und 2-3 Stunden im Gefrierfach gefrieren lassen. Anschließend die Himbeeren mit dem Himbeergeist in einem kleinen Pfännchen erhitzen und über das Vanilleeis geben.