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Zutaten
für
8
Vanilleeis mit Minze-Schokostückchen und Beeren
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ l Milch
- ¼ l Schlagsahne mind. 30%
- 1 Vanilleschote
- 7 Eigelbe
- 200 g Zucker
- 1 Packung Schokolade-Minz-Blättchen (Fertigprodukt, z. B. After-Eight)
- zum Garnieren
- Minze
- 50 g Himbeeren
- 50 g Erdbeeren
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Sahne und die Milch in einen Topf geben.
2.
Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen, mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen.
3.
Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel weißcremig schlagen.
4.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden (zur Rose abziehen), sie darf keinesfalls aufkochen.
5.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, und auf Eiswasser (Wasser mit Eiswürfel) abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
6.
In eine flache Metallschale füllen und im Gefrierfach ca. 4 Stunden gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren, dann jede Stunde. Oder in einer Eismaschine fertig stellen.
7.
Das fertige Eis etwas antauen lassen, dann in der Metallschale in Würfel von ca. 5-6 cm Kantenlänge schneiden. Die Würfel vorsichtig herausheben und auf Teller setzen, rundum jeweils 4 Schokolade-Minz-Blättchen andrücken. Mit Himbeeren und Erdbeeren (gewaschen und geputzt, nach Bedarf halbiert) belegen und mit Minzeblättchen garnieren. Mit Puderzucker bestaubt servieren.