EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Vanilleeis mit Minze-Schokostückchen und Beeren

Vanilleeis mit Minze-Schokostückchen und Beeren

30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
386
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ l Milch
¼ l Schlagsahne mind. 30%
1 Vanilleschote
7 Eigelbe
200 g Zucker
1 Packung Schokolade-Minz-Blättchen (Fertigprodukt, z. B. After-Eight)
zum Garnieren
Minze
50 g Himbeeren
50 g Erdbeeren
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerHimbeereErdbeereVanilleschote
Zubereitung
1.
Die Sahne und die Milch in einen Topf geben.
2.
Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen, mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen.
3.
Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel weißcremig schlagen.
4.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden (zur Rose abziehen), sie darf keinesfalls aufkochen.
5.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, und auf Eiswasser (Wasser mit Eiswürfel) abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
6.
In eine flache Metallschale füllen und im Gefrierfach ca. 4 Stunden gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren, dann jede Stunde. Oder in einer Eismaschine fertig stellen.
7.
Das fertige Eis etwas antauen lassen, dann in der Metallschale in Würfel von ca. 5-6 cm Kantenlänge schneiden. Die Würfel vorsichtig herausheben und auf Teller setzen, rundum jeweils 4 Schokolade-Minz-Blättchen andrücken. Mit Himbeeren und Erdbeeren (gewaschen und geputzt, nach Bedarf halbiert) belegen und mit Minzeblättchen garnieren. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein8 g(8 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.