Vanilleeis mit Orangenstückchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vanilleeis mit OrangenstückchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Vanilleeis mit Orangenstückchen

Rezept: Vanilleeis mit Orangenstückchen
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
120 ml Milch
100 g Zucker
3 Eigelbe
200 ml Schlagsahne
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
1 EL Orangenschnaps
1 Orange filetiert
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
100 ml Schlagsahne halb fest geschlagen
Minze zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Vanilleschote aufschlitzen und in der Milch aufkochen lassen.
2
Eigelbe mit Zucker und Orangenschnaps schaumig schlagen und heiße Milch langsam einfließen lassen. Anschließend über einem heißem Wasserbad cremig rühren, vom Herd nehmen und kalt schlagen. Die Vanilleschote herausnehmen und die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen.
3
Die Masse in 4 Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
4
Die halbfest geschlagene Sahne mit Puderzucker süßen.
5
Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und in Schälchen stürzen, etwas halbfest geschlagene Sahne darüber geben, mit Orangenspalten und Minze garniert sofort servieren.