Vanillekipfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
VanillekipfelDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Vanillekipfel

Vanillekipfel
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
200 g Butter od. Margarine
80 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
250 g Weizenmehl
1 Paket Vanillezucker
Jetzt kaufen!125 g Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200-220 °C (Gas Stufe 3-4) vorheizen. Fett mit Zucker und gemahlenen Mandeln vermengen und schaumig rühren.

2

Das gesiebte Mehl hinzufügen und gut miteinander verkneten. Kleine Hörnchen formen und ca. 10 Minuten goldgelb backen. 

3

Puderzucker sieben, mit Vanillinzucker mischen und die Vanillekipfel noch heiß in dem Zucker wenden.