Vanillekipferl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
VanillekipferlDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Vanillekipferl

klassische Weihnachskekse

Rezept: Vanillekipferl
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl auf ein saubere Arbeitsfläche sieben, die gemahlenen Mandeln, den Zucker und die Butter in Flöckchen daraufgeben. Die Eigelbe zufügen und alles mit kühlen Händen schnell zu einem Teig verarbeiten.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

2

Aus dem Teig 5 cm lange, bleistiftdicke Stangen formen und diese an beiden Enden nach innen biegen. Die Kipferl auf ein gefettetes Backblech legen und auf der mittleren Schiene im heißen Ofen etwa 10 bis 15 Minuten zart goldgelb backen.

3

Den Vanillinzucker und den Puderzucker vermischen. Die Kipferl, solange sie noch heiß sind, vorsichtig in der Zuckermischung wälzen.