0
Drucken
0

Vanillekipferl

klassische Weihnachskekse

Vanillekipferl
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl auf ein saubere Arbeitsfläche sieben, die gemahlenen Mandeln, den Zucker und die Butter in Flöckchen daraufgeben. Die Eigelbe zufügen und alles mit kühlen Händen schnell zu einem Teig verarbeiten.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

2

Aus dem Teig 5 cm lange, bleistiftdicke Stangen formen und diese an beiden Enden nach innen biegen. Die Kipferl auf ein gefettetes Backblech legen und auf der mittleren Schiene im heißen Ofen etwa 10 bis 15 Minuten zart goldgelb backen.

3

Den Vanillinzucker und den Puderzucker vermischen. Die Kipferl, solange sie noch heiß sind, vorsichtig in der Zuckermischung wälzen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages