Vanillekipferl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
VanillekipferlDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Vanillekipferl

Vanillekipferl
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
200 g Fett
80 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
280 g Weizenmehl
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Jetzt kaufen!125 g Puderzucker oder Zuckerglasur mit Vanillegeschmack
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200-220 °C vorheizen (Gas-Herd Stufe 3-4). Das Fett durchrühren. Dann Zucker und die gemahlenen Mandeln hinzugeben und schaumig rühren. Das gesiebte Mehl hinzufügen und gut miteinander verkneten. 

2

Kleine Hörnchen formen und bei Mittelhitze im Ofen ca. 10 Minuten goldgelb backen. 

3

Puderzucker oder Zuckerglasur sieben, mit Vanillinzucker mischen und die Vanillekipfel heiß in dem Zucker wenden.