Vanillekipferl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
VanillekipferlDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Vanillekipferl

Rezept: Vanillekipferl
1 Std.
Zubereitung
3 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 60 Stück
Jetzt hier kaufen!2 Vanilleschoten
280 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g geschälte Mandeln gemahlen
70 g Zucker
210 g kalte Butter
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
Mehl zum Arbeiten
Backpapier für das Blech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark heraus schaben. Das Mehl mit Mandeln, Zucker, Butter in Flöckchen und dem Vanillemark auf der Arbeitsfläche rasch zu einem glatten Teig verkneten.

2

Den Teig in 4 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen (2-3 cm Durchmesser) formen. In Frischhaltefolie wickeln und mind. 2 Std. kühl stellen. Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Die Rollen in 15 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus Kipferl formen und aufs Blech legen.

3

Im Ofen bei 160°C (Mitte, Umluft 140°C) ca. 12 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und noch warm dick mit Puderzucker bestauben. Abkühlen lassen.