Vanillekipferl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
VanillekipferlDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Vanillekipferl

Rezept: Vanillekipferl
40 min.
Zubereitung
12 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück Stück, ca.
150 g Butter
75 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!80 g gemahlene Mandeln
200 g Mehl
1 Prise Salz
Jetzt kaufen!2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Butter stückchenweise mit Zucker, Salz, Mehl und Mandeln zerhacken, und rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zur Kugel formen, in Alufolie einwickelt und über Nacht in den Kühlschrank geben.
2
Ofen gut auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Teig portionieren, in Streifen schneiden, eine Rolle formen, 4 cm Stücke abschneiden und rasch zu Kipferln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4
Bei 190 °C Ober- und Unterhitze ca. 12 Minuten backen. Wenige Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen und noch heiß mit Vanillezucker bestreuen.