Vanillekipferl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
VanillekipferlDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Vanillekipferl

Rezept: Vanillekipferl
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
Teigzutaten
250 g Weizenmehl
1 Msp. Backpulver
125 g Zucker
3 Eigelbe
200 g Joghurtbutter
Jetzt bei Amazon kaufen!125 g abgezogene gemahlene Mandeln
Belag
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus den Teigzutaten einen Knetteig bereiten.

2

Aus dem Teig daumendicke Rollen formen, gut 2 cm lange Stücke davon abschneiden. Diese zu etwa 5 cm langen Rollen die an den Enden etwas dünner sind als in der Mitte formen. Als Hörnchen auf ein Backblech legen.

3

Backzeit: etwa 10 Minuten, bei 175 - 200°C. Puderzucker mit Vanillinzucker mischen, die noch heißen Hörnchen darin wälzen.

Zusätzlicher Tipp

Sollte der Teig kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.