Vanillekipferl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
VanillekipferlDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Vanillekipferl

Vanillekipferl
12 h. 45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Ofen auf 190 ° vorheizen.
2
Die Butter stückchenweise mit Zucker, Salz, Mehl und Mandeln zerhacken, und rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zur Kugel formen, in Alufolie einwickelt und über Nacht in den Kühlschrank geben.
3
Teig portionieren, in Streifen schneiden, eine Rolle formen, 4 cm Stücke abschneiden und rasch zu Kipferln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4
Bei 190 °C Ober- und Unterhitze ca. 10 - 12 Minuten backen. Wenige Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen und noch heiß mit Vanillezucker bestreuen.