0
Drucken
0

Vanillekipferl mit Schokolade

Vanillekipferl mit Schokolade
2 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück ca.
125 g Weizenmehl fein gemahlen
150 g Hirse fein gemahlen
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g Mandeln frisch gerieben
1 Eigelb
1 Prise Salz
3 EL Honig
1 TL Naturvanille (aus dem Reformhaus)
200 g kalte Butter
100 g Bienenhonig- Schokolade oder
Schokolade ohne Zuckerzusatz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Weizenmehl sieben, die Kleie beiseite stellen und das Weizenmehl mit der Hirse und den Mandeln auf der Arbeitsfläche mischen. In die Mitte eine Mulde drücken und das Eigelb mit der Prise Salz, dem Honig und der Naturvanille hineingeben. Die Butter in Flöckchen teilen und auf den Mehlrand setzen. Alle Zutaten mit einem Messern bröselig hacken und mit gekühlten Händen zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zur Kugel formen und in Folie gewickelt für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
2
Die Arbeitsfläche mit abgesiebter Kleie bestreuen. Den Teig portionsweise zu 5 cm langen, 1 cm dicken und an den Enden leicht spitz zu laufenden Rollen formen.
3
Diese zu kleinen Hörnchen, den Kipferln, biegen und auf ein ungefettetes Backblech legen. Sofort auf der Mittelschiene vorgeheizten Backofens (180°) in 10 - 15 Minuten goldgelb backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Kipferln mit beiden Enden hineintauchen und die Glasur fest werden lassen.
Top-Deals des Tages
Edler Krawattenhalter aus Holz für 24 Krawatten in schwarz von Sunny Sunday
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages