Vanillekipferln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
VanillekipferlnDurchschnittliche Bewertung: 41528

Vanillekipferln

Vanillekipferln
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Mandeln, Mehl, Speisestärke, 1/3 Menge des Zuckers, Vanillemark und Vanillinzucker auf einem Backbrett mischen. Das Fett in kleinen Flöckchen darauf verteilen und alles rasch zu einem Mürbteig kneten. Den Teig 1/2 Stunde kalt stellen.

2

Anschließend den Teig zu einer Rolle formen, walnussgroße Stücke abschneiden, daraus Kipferln (kleine Hörnchen) formen. Diese dann auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

3

Bei 150° (Gas 1) ca. 10-15 Min. backen. Die Kipferln vorsichtig vom Blech lösen und sofort im restlichen Vanillin-Zucker-Gemisch wenden.