Vanillekränze Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
VanillekränzeDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Vanillekränze

Rezept: Vanillekränze
15 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Mehl
375 g Butter
250 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!125 g gemahlene Mandeln
1 Ei
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
1 Msp. Hirschhornsalz (oder 1 Tüte Backpulver)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten vermengen, durchkneten und 1 Std. kühl ruhen lassen.

2

Durch den Fleischwolf mit Sternvorsatz lassen und die Teigschlange in Stücken um den Finger ringeln und direkt auf das gefettete Blech legen.

3

Alternativ: Durch eine Teigspritze mit Zackenvorsatz kleine Kränze direkt aufs Blech spritzen.

4

Ofen auf 180 °C vorheizen. 10- 12 Min. backen, die Kränze müssen dabei hell bleiben.

Abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Nur kalt in eine Dose legen, mit Pergamentpapier zur Feuchteregulierung.