Vanillekranz Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
VanillekranzDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Vanillekranz

Vanillekranz
15 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
300 g Butter oder Margarine
240 g Zucker
500 g Mehl
1 Ei
Vanillezucker
1 EL Sahne
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten vermengen, durchkneten, 1 Std. kühl ruhen lassen.

2

Alte Bereitungsweise: Durch den Fleischwolf mit Sternvorsatz die Teigschlange in Stücken um den Finger ringeln und direkt auf das gefettete Blech legen.

3

Moderner: Durch eine Teigspritze mit Zackenvorsatz kleine Kränze direkt aufs Blech spritzen.

4

Ofen auf 180 °C vorwärmen. Backzeit 10- 12 Min. Die Kränze müssen hell bleiben! Abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Nur kalt in eine Dose legen, mit Pergamentpapier unter dem Deckel zur Feuchteregulierung.