0
Drucken
0

Vanillekranz

Vanillekranz
15 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
300 g Butter oder Margarine
240 g Zucker
500 g Mehl
1 Ei
Vanillezucker
1 EL Sahne
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten vermengen, durchkneten, 1 Std. kühl ruhen lassen.

2

Alte Bereitungsweise: Durch den Fleischwolf mit Sternvorsatz die Teigschlange in Stücken um den Finger ringeln und direkt auf das gefettete Blech legen.

3

Moderner: Durch eine Teigspritze mit Zackenvorsatz kleine Kränze direkt aufs Blech spritzen.

4

Ofen auf 180 °C vorwärmen. Backzeit 10- 12 Min. Die Kränze müssen hell bleiben! Abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Nur kalt in eine Dose legen, mit Pergamentpapier unter dem Deckel zur Feuchteregulierung.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages