Vanillekuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
VanillekuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Vanillekuchen

Vanillekuchen
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
200 g Weizenmehl (Vollweizenmehl)
Jetzt bei Amazon kaufen1 TL Weinstein-Backpulver
Vanilleextrakt (Pulver)
geriebene, unbehandelte Schale einer Zitronen
1 Prise Salz
125 ml Milch 1,5% Fett
60 ml Öl
60 g Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Alle Zutaten, bis auf Milch, Öl und Honig verrühren.

2

Milch, Öl und Honig hinzufügen und alles mischen, bis eine homogene Masse entsteht - aber nicht zu lange verschlagen.

3

Den Teig in eine gefettete 18-cm-Springform oder auf ein kleines Kuchenblech füllen.

35 Minuten lang bei 180°C backen.