Vanillemakronen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
VanillemakronenDurchschnittliche Bewertung: 51518

Vanillemakronen

Vanillemakronen
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 40 Stück
Jetzt bei Amazon kaufen!250 g gehobelte Mandeln
4 Eiweiß
1 Prise Salz
300 g Feinzucker
1 TL natürlicher Vanilleextrakt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

2

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

3

Die gehobelten Mandeln auf einem dritten Backblech (ohne Backpapier) ausbreiten und im Ofen 4 Minuten bräunen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

4

Den Backofen auf 150 °C herunterdrehen.

Das Eiweiß und eine Prise Salz mit dem Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Nach und nach den Zucker zugeben, bis die Mischung dick und glänzend ist. Dann den Vanilleextrakt hinzufügen und die Mandeln unterheben. Löffelweise Kleckse des Teigs auf die vor- bereiteten Backbleche geben und 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit das obere Blech mit dem unteren tauschen.

5

Die Makronen auf Gittern auskühlen lassen und in luftdichten Behältern aufbewahren.