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Vanillemousse

Vanillemousse
25 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 ml Milch
200 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
3 Eigelbe
50 g Zucker
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Milch, die Sahne, das ausgekratztes Vanillemark und die Vanilleschote in einem Topf aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen und nach und nach die heiße Vanillemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die Portionsförmchen gießen. Die Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme ca. 1 Stunde (evtl. auch 10-15 Minuten länger) stocken lassen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
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