Vanillemuffins Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
VanillemuffinsDurchschnittliche Bewertung: 4.11531

Vanillemuffins

Rezept: Vanillemuffins
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
150 g Zucker
100 g Schlagsahne
20 g Butter
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
1 kleine Banane
1 Prise Salz
3 Eier
Butter für die Form
1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
Zum Verzieren
Hier kaufen!125 g weiße Kuvertüre
1 EL Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Vertiefungen des Muffinblechs einfetten. 100 g Zucker, Sahne und Butter aufkochen lassen. Vanillemark hinzufügen und bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen, dann lauwarm abkühlen lassen.
2
Mehl, Backpulver und Stärke vermischen. Banane schälen, pürieren und mit der Vanillesahne, restlichem Zucker und Salz verquirlen. Eier einrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren.
3
Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen. Anschließend 5 Min. in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Mit der Sahne glatt rühren und die Muffins damit bestreichen.