0
Drucken
0

Vanilleplätzchen

Vanilleplätzchen
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Knetteig
250 g Weizenmehl
3 g Backpulver
75 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
125 g Joghurtbutter
Butter für das Blech
Verzierung
Hier kaufen!etwas Kuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus den Knetteigzutaten den Teig bereiten. Den Teig dünn ausrollen, mit einer runden Form (Durchmesser etwa 4 cm) ausstechen, auf ein mit Butter gefettetes Backblech legen.

Backzeit: 8-10 Minuten, bei 175 - 200 °C.

Kuvertüre im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die erkalteten Plätzchen auf Pergamentpapier legen, mit einem Teelöffel unregelmäßig mit der Kuvertüre besprenkeln.

Zusätzlicher Tipp

Sollte der Teig kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages