0
Drucken
0

Vanilleplätzchen

Vanilleplätzchen
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Knetteig
250 g Weizenmehl
3 g Backpulver
75 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
125 g Joghurtbutter
Butter für das Blech
Verzierung
Hier kaufen!etwas Kuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus den Knetteigzutaten den Teig bereiten. Den Teig dünn ausrollen, mit einer runden Form (Durchmesser etwa 4 cm) ausstechen, auf ein mit Butter gefettetes Backblech legen.

Backzeit: 8-10 Minuten, bei 175 - 200 °C.

Kuvertüre im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die erkalteten Plätzchen auf Pergamentpapier legen, mit einem Teelöffel unregelmäßig mit der Kuvertüre besprenkeln.

Zusätzlicher Tipp

Sollte der Teig kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages