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Vanilleplätzchen

Vanilleplätzchen

1 h 10 min
Zeit:
66
kcal
Kalorien:
Health Score:
24 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g weiche Butter
100 g Puderzucker
2 Vanilleschoten
125 g Mehl
250 g Speisestärke
100 g Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier fürs Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterVanilleschote
Zubereitung
1.
Die Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Die Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen. Mit der Buttermasse rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu 3 Rollen (ca. 3 cm ⌀) formen und 30 Min. kühl stellen.
2.
Die Backbleche mit Backpapier belegen. Jede Rolle in 20 Scheiben schneiden und diese zu Kugeln formen. Aufs Blech setzen und mit einer Gabel ein Muster eindrücken.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 12 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien66 kcal(3 %)
Protein0 g(0 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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