EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
60
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 2 Vanilleschoten
- 125 g Mehl
- 250 g Speisestärke
- 100 g Puderzucker zum Bestäuben
- Backpapier fürs Blech
Zubereitung
1.
Die Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Die Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen. Mit der Buttermasse rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu 3 Rollen (ca. 3 cm ⌀) formen und 30 Min. kühl stellen.
2.
Die Backbleche mit Backpapier belegen. Jede Rolle in 20 Scheiben schneiden und diese zu Kugeln formen. Aufs Blech setzen und mit einer Gabel ein Muster eindrücken.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 12 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.