Vanilleplätzchen mit Creme gefüllt Rezept | EAT SMARTER
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Vanilleplätzchen mit Creme gefülltDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Vanilleplätzchen mit Creme gefüllt

Rezept: Vanilleplätzchen mit Creme gefüllt
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Stück
Für den Teig
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
200 g Butter
Für die Creme
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
75 g Zucker
1 TL Mehl
3 Eigelbe
1 Ei
250 ml Milch
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem Messer alle Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2

Für die Cremè das Vanillemark mit dem Zucker und dem Mehl in eine große Schüssel geben. Die Eier sowie die Eigelbe nach und nach unterrühren. Die Milch, Sahne und die ausgekratzte Vanilleschote in einem Topf erhitzen. Aufkochen lassen, die Vanilleschote wieder herausnehmen und die Sahnemilch langsam und unter ständigem Rühren unter die Eimasse rühren. Anschließend wieder zurück in den Topf füllen und bei nicht zu großer Hitze und unter Rühren wieder erhitzen und einmal aufpuffen lassen, dann sofort von der Hitze nehmen. In einem Gefäß auskühlen lassen.

3

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Mit einem Teelöffel kleine Portionen von dem Teig abstechen, diese zu Kugeln formen, etwas flach drücken und mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Vanillecreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und die Creme auf die Hälfte der Plätzchen spritzen. Mit je einer zweiten Hälfte belegen, leicht andrücken und servieren.