Vanillepudding Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
VanillepuddingDurchschnittliche Bewertung: 4.31515

Vanillepudding

mit Erdbeeren

Vanillepudding
194
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen
1 l Milch
2 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
100 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
1 kg frische Erdbeeren
80 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Etwa 300 ml Milch mlt dem Pudding-Pulver und Zucker anrühren. 
Die restliche Milch in einem Topf erhitzen.
Die 
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen.
Vanilleschote und -mark zu der heißen 
Milch geben.
Auf der ausgeschalteten 
Kochstufe etwa 20 Minuten ziehen lassen.

2

Die Vanillemilch zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.
Das angerührte Pudding-Pulver in die  Vanillemilch einrühren.
Unter Rühren aufkochen lassen. 

Vanilleschote entfernen.

3

Den Pudding in Portionsgläsern verteilen.
Die Puddingoberfiäche jeweils mit Frischhaltefolie belegen.
Den Pudding erkalten 
lassen.

4

Die Erdbeeren putzen, abspülen, abtropfen lassen und entstielen.
Erdbeeren halbieren und
in eine Schüssel geben.
Mit Zucker 
bestreuen.
Die Erdbeerhälften vor dem 
Servieren auf dem Vanillepudding verteilen.