Vanillepudding Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
VanillepuddingDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Vanillepudding

Rezept: Vanillepudding
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
½ l Milch
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
5 Eigelbe
100 g Zucker
30 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL gehackte Nüsse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
2
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
3
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
4
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, in Dessertschalen füllen und abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet. Zum Servieren mit gehackten Nüssen bestreuen.