Vanillepudding Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
VanillepuddingDurchschnittliche Bewertung: 41522

Vanillepudding

mit Erdbeeren

Rezept: Vanillepudding
34
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen
1 l Milch
2 Packung Puddingpulver (Vanille)
100 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
1 kg Erdbeeren
80 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Pudding etwa 300 ml Milch mit Pudding-Pulver und Zucker anrühren. Restliche Milch in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messerrücken herausstreichen. Vanilleschote und -mark zu der heißen Milch geben und auf der ausgeschalteten Kochstelle etwa 20 Minuten ziehen lassen.

2

Die Vanillemilch zum Kochen bringen. Anschließend von der Kochstelle nehmen und angerührtes Pudding-Pulver in die Vanillemilch rühren. Unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Vanilleschote entfernen.

3

Den Pudding in Portionsgläsern verteilen. Die Puddingoberfläche jeweils mit Frischhaltefolie belegen und die einzelnen Portionen kalt stellen.

4

Erdbeeren putzen. abspülen, abtropfen lassen und entstielen. Danach halbieren, in eine Schüssel geben und mit Zucker bestreuen. Die Erdbeerhälften vor dem Servieren auf dem Vanillepudding verteilen.