0
Drucken
0

Vanillepudding mit Eierlikör-Soße

Vanillepudding mit Eierlikör-Soße
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Pudding
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
500 ml Milch
2 Eigelbe
4 EL Zucker
Jetzt kaufen!40 g Speisestärke
Außerdem
150 ml Eierlikör
Minzblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit 400 ml Milch in einem Topf zum kochen bringen. Die Eigelbe mit dem Zucker, der restlichen Milch und der Stärke verrühren. Die Vanilleschote aus der Milch entfernen und die Milch langsam und unter Rühren zu den Eigelben gießen.

2

Über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad dicklich, cremig schlagen und die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Briocheform füllen. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Pudding vorsichtig auf einen Teller stürzen, mit dem Eierlikör übergießen und mit Minzblättchen garniert servieren.

Top-Deals des Tages
MEDION MD 14482 Mikrowelle mit Grill, 20 Liter Garraum, 8 Automatikprogramme, Auftaufunktion (800 Watt Mikrowellen- und 1000 Watt Grillleistung), Zeitschaltuhr und Kindersicherung, Mikrowellengerät inkl. Grillrost und Drehteller, Farbe: Silber/Schwarz
VON AMAZON
49,00 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages