Vanillepudding mit Eierlikör-Soße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vanillepudding mit Eierlikör-SoßeDurchschnittliche Bewertung: 41530

Vanillepudding mit Eierlikör-Soße

Vanillepudding mit Eierlikör-Soße
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Pudding
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
500 ml Milch
2 Eigelbe
4 EL Zucker
Jetzt kaufen!40 g Speisestärke
Außerdem
150 ml Eierlikör
Minzblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit 400 ml Milch in einem Topf zum kochen bringen. Die Eigelbe mit dem Zucker, der restlichen Milch und der Stärke verrühren. Die Vanilleschote aus der Milch entfernen und die Milch langsam und unter Rühren zu den Eigelben gießen.

2

Über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad dicklich, cremig schlagen und die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Briocheform füllen. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Pudding vorsichtig auf einen Teller stürzen, mit dem Eierlikör übergießen und mit Minzblättchen garniert servieren.