Vanillepudding mit Erdbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vanillepudding mit ErdbeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.91532

Vanillepudding mit Erdbeeren

Rezept: Vanillepudding mit Erdbeeren
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (32 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen. 300 ml Sahne mit Zucker und der Vanilleschote aufkochen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die restliche Sahne steif schlagen.
2
Die Vanilleschote aus der gekochten Sahne nehmen und den Topf vom Herd ziehen. Die Gelatine gut ausdrücken und in die Vanillesahne geben. Unter Rühren auflösen und über einen kalten Wasserbad abkühlen lassen (etwa lauwarm). Die steif geschlagene Sahne unterziehen und in eine mit Wasser ausgespülte Puddingform füllen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren aus der Form stürzen (evtl. die Form kurz in heißes Wasser tauchen).
3
Für den Erdbeersaat die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Orangenlikör und dem Puderzucker vermengen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend zusammen mit dem Vanillepudding servieren.