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Zutaten

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Vanillepudding mit Früchten

Vanillepudding mit Früchten

40 min, fertig in 6 h 40 min
Zeit:
529
kcal
Kalorien:
Health Score:
51 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Quark
300 g Kiwi
300 g Kirschen entsteint und gut abgetropft
500 ml Milch
3 EL Speisestärke
1 Msp. Safran
2 Päckchen Vanillezucker
1 EL Zucker
6 Blätter weiße Gelatine
3 EL Mandellikör
Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkMilchKiwiKirscheZuckerVanillezucker
Zubereitung
1.
Die Kiwi schälen und in kleine Stücke schneiden. Milch, Safran, Vanillezucker und Zucker aufkochen lassen. Die Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren, in die Milch einrühren, aufkochen und andicken lassen, dann vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
2.
Die Gelatine einweichen, dann tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Die Gelatine gründlich mit dem Quark verrühren. Anschließend den etwas abgekühlten Vanillepudding mit der Quarkmasse verrühren. Den Mandellikör untermischen.
3.
Eine Puddingform (1,5 l, oder Gugelhupfform) mit Öl einpinseln. 1/3 der Quarkmasse einfüllen und die Hälfte der Früchte darüber verteilen. Anschließend wieder 1/3 der Quarkmasse, die restlichen Früchte und den Rest der Quarkmasse einfüllen. Mit Alufolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 6 Stunden kühlen.
4.
Vor dem Servieren stürzen, dabei vorher die Form kurz in heißes Wasser stellen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein27 g(28 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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