EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Vanillepudding mit Schokoladensauce
Zutatenfür
- Für die Vanillecreme
- ½ l Milch
- 1 Vanilleschote
- 5 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 30 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
- Für die Schokosoße
- 500 ml Milch
- 1 ½ EL Speisestärke
- 200 g Zartbitterschokolade
- 50 g Zucker (nach Belieben mehr)
Zubereitung
1.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt, nicht kochen! Die Vanillecreme in Förmchen füllen und mindestens 2-3 Stunden auskühlen lassen.
2.
Für die Soße die Schokolade klein hacken. Die Stärke mit etwas Milch glatt rühren, die restliche Milch aufkochen und die Stärke einrühren, einmal aufkochen die gehackten Schokolade zugeben und unter Rühren in der Milchmasse auflösen. Nach Geschmack süßen.
3.
Den gut gekühlten Pudding auf Teller stürzen und mit der Soße servieren.