Vanillepudding mit Schokoraspeln Rezept | EAT SMARTER
3
Drucken
3
Vanillepudding mit SchokoraspelnDurchschnittliche Bewertung: 3.61538
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Vanillepudding mit Schokoraspeln

Kindersnack (1–3 Jahre)

Rezept: Vanillepudding mit Schokoraspeln

Vanillepudding mit Schokoraspeln - So gesund kann Süßes sein – und frisch gekocht besonders lecker!

108
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (38 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Jetzt kaufen!2 ½ EL Speisestärke (ca. 25 g)
Jetzt hier kaufen!½ kleine Vanilleschote
1 EL Honig (ca. 20 g)
1 ½ EL Schokoraspel (ca. 10 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Schraubglas mit Deckel, 1 Esslöffel, 1 kleiner Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Vanillepudding mit Schokoraspeln: Zubereitungsschritt 1
1
50 ml Milch abnehmen und in ein Schraubglas geben. Stärke dazugeben, Gefäß verschließen und schütteln, bis es keine Klümpchen mehr gibt.
Vanillepudding mit Schokoraspeln: Zubereitungsschritt 2
2
Einen kleinen Topf mit kaltem Wasser ausspülen. Die halbe Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
Vanillepudding mit Schokoraspeln: Zubereitungsschritt 3
3
Vanilleschote und -mark mit restlicher Milch in den Topf geben und bei kleiner Hitze zum Kochen bringen.
Vanillepudding mit Schokoraspeln: Zubereitungsschritt 4
4
Die Stärkemischung mit einem Schneebesen in die kochende Milch rühren und unter ständigem Rühren 1 Minute aufkochen lassen. Den Honig einrühren und den Pudding vom Herd nehmen.
Vanillepudding mit Schokoraspeln: Zubereitungsschritt 5
5
Pudding etwas abkühlen lassen und die Vanilleschote entfernen. Die Schokoraspel mit einem Schneebesen rasch unter den lauwarmen Pudding ziehen. In Schälchen füllen und servieren (oder abkühlen lassen und kalt stellen).
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Wirklich kinderleicht und schnell gemacht! Habe jetzt sowohl ursprüngliche Variante als auch die mit Kakaopulver (Bensdorp Kakao) ausprobiert. Schmeckt einfach super!