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Vanillerostbraten

Vanillerostbraten
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 2 Portionen
20 g Butter
6 Knoblauchzehen (fein gehackt)
100 ml neutrales Pflanzenöl
2 Scheiben Roastbeef (je etwa 150 g)
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
125 ml Rinds- Suppen
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Zubereitungsschritte

1

Öl bis auf einen dünnen Film abgießen. Fettschicht am Rand des Beirieds mehrfach einschneiden, damit sich die Fleischstücke beim Braten nicht wölben. Fleisch salzen und pfeffern und auf einer Seite in Mehl tauchen. Pfanne wieder erhitzen. Beiried-Scheiben mit der Mehlseite einlegen und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 2-3 Minuten braten. Suppe angießen, aufkochen und das Fleisch 10 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze ziehen lassen .

2

Knoblauchzehen fein hacken, zu dem Fleisch in die Pfanne geben und in der Bratbutter goldgelb anschwitzen. Mit der Suppe ablöschen.

3

Rostbraten auf vorgewärmte Teller geben. Eiskalte Butter unter die Sauce rühren und nicht mehr kochen lassen.

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