Vanillesahneeis mit weisser Schokolade Rezept | EAT SMARTER
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Vanillesahneeis mit weisser SchokoladeDurchschnittliche Bewertung: 31516

Vanillesahneeis mit weisser Schokolade

Vanillesahneeis mit weisser Schokolade
35 min.
Zubereitung
10 h. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Portionen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote (längs zerteilt)
125 g extrafeiner Zucker
4 Eigelbe
500 ml Milch (1,5 % Fett)
250 ml Creme double
100 g edle weiße Schokolade
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Zubereitungsschritte

1

Die Vanilleschote mit dem Zucker in zwei Teilen mit einem Zerkleinerer oder einer Kaffeemühle mahlen.

2

Eigelb und die Hälfte des Vanillezuckers in einer großen, hitzebeständigen Schüssel verquirlen. Den restlichen Vanillezucker mit Milch und Crème double in einem Topf vorsichtig erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Wenn die Mischung zu kochen beginnt, in die Eimasse einrühren. 

3

Den Topf ausspülen und die Eiercreme einfüllen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 8-10 Minuten erwärmen. Sobald die Eiercreme zu dampfen beginnt, mit einem Zuckerthermometer die Temperatur kontrollieren und die Creme rühren, bis 75 Grad erreicht sind. Nicht heißer werden lassen, sonst gerinnt die Eiercreme. Vom Herd nehmen und die weiße Schokolade unterrühren, bis sigeschmolzen ist. In einer Scssel abkühlen lassen und r 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 

4

Nach Anleitung des Herstellers mit einer Eismaschine rühren, bis die Masse gefroren ist. Vor dem Servieren in einem verschlossenen Gefrierbehälter 8 Stunden einfrieren. 

5

Wenn das Eis länger gefroren war und zu hart geworden ist, den Deckel abnehmen und 20-30 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen.