Vanillesoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
VanillesoßeDurchschnittliche Bewertung: 41518

Vanillesoße

Vanillesoße
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Milch, Salz und aufgeschlitzte Vanilleschote in einem Topf aufkochen lassen. Vor dem Weiterverarbeiten die Schote aus der Milch nehmen.

2

Eigelbe und Zucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen und die Stärke ebenfalls unterrühren. Unter ständigem Rühren die warme Milchmischung nach und nach dazugeben. In einen Topf umfüllen und alles nochmals erhitzen bzw. aufwallen, aber nicht kochen lassen. Dabei immer weiterrühren.

3

Zum Abkühlen in eine Schüssel gießen. Ab und zu umrühren, damit sich keine Haut auf der Soße bildet.

Schlagwörter