Vanilletarte mit bunten Mandeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vanilletarte mit bunten MandelnDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Vanilletarte mit bunten Mandeln

Vanilletarte mit bunten Mandeln
30 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Tarte 28-30 cm)
Für den Teig
250 g Mehl
2 Eigelbe
180 g Butter
80 g Zucker
1 EL Schlagsahne nach Bedarf
1 Prise Salz
Für die Füllung
750 ml Milch
125 g Zucker
4 Eier
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote und Mark
4 EL Weichweizengrieß
1 gehäufter TL Vanilleextrakt
Schokomandel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken druchkneten, auf die Arbeitsfläche geben zügig zu einem glatten Teig kneten, zu einer Kugel formen und dann eine Tarteform damit auskleiden, kühl stellen.

2

Milch mit Butter, Zimtstange, Vanilleschote, Vanillemark und Salz aufkochen lassen. Grieß unter ständigem Rühren unter in die heiße Milch rühren. Die Hälfte vom Zucker und zugeben, weiter rühren und kurz aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen, Vanilleschote und Zimt wieder herausnehmen. Eier trennen. Eigelbe nach und nach mit dem Vanilleextrakt unter die heiße Masse rühren. Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Auf den Teig geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 40-45 Minuten backen. Nah Bedarf mit Alufolie abdecken.

3

Heraus nehmen, abkühlen lassen. Mit Schokomandeln bestreut servieren.

Schlagwörter