0
Drucken
0

Vanilletrüffel

Vanilletrüffel
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
150 g weiße Schokolade (oder Kuvertüre)
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
75 ml Rahm
1 EL Cognac
50 g weiche Butter
25 g zimmerwarmes Kokosfett
Jetzt kaufen!1 gehäufter EL Mandelblättchen
40 Aluminium- Pralinenkapseln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schokolade grob hacken.

2

Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, mit den herausgekratzten Samen und dem Rahm in einen kleine Pfanne (Topf) geben. Unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen, die Schokolade beifügen und unter Rühren schmelzen. Dann Cognac, Butter und Kokosfett darunter mischen. Kühl stellen, bis die Masse erstarrt ist.

3

Inzwischen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Mandelblättchen rösten. Sofort auf einen Teller geben.

4

Die Schokolademasse mit den Schwingbesen des Handrührgeräts sehr gut aufschlagen. In einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und die Masse in die Aluminiumkapseln spritzen. Sofort mit Mandelblättchen garnieren. Die Vanilletrüffel kühl aufbewahren.

Top-Deals des Tages
CAMAC-in Manuelle Dosenöffner und Kapselheber mit Edelstahl scharfe Klinge
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Premium-Kopfkissen aus Geschreddertem Schaum (Memory Foam) von MemorySoft mit Waschbaren Bambusabdeckung
VON AMAZON
19,97 €
Läuft ab in:
SBS® 40 Entkalkungstabs für Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat und Wasserkocher
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages