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Vegane Brioches mit rosa Pfeffer und Kräutern

Vegane Brioches mit rosa Pfeffer und Kräutern

25 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Trockenhefe
250 ml lauwarme Sojadrink (Sojamilch)
1 TL Zucker
½ TL rote Pfefferbeeren
1 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Bärlauch, Petersilie, Thymian
300 g Mehl
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Olivenöl für die Förmchen
1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Die Hefe mit der Milch und dem Zucker verrühren. Ein paar Minuten ruhen lassen. Die Pfefferbeeren im Mörser zerstoßen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Das Mehl, Salz und Olivenöl in eine Rühschüssel geben und die Hefemischung zugeben.

2.

Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Kräuter und Pfeffer einarbeiten. Die Mehl und Milchmenge evtl. noch etwas variieren. Abgedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, zu 8 gleich große Kugeln formen und von diesen jeweils etwa 1/3 abtrennen.

3.

Die großen Teigkugeln in gefettete Brioche-Förmchen setzen, eine kleine Mulde formen und darauf die kleinen Kugeln drücken. Den Teig zwischen kleiner Kugel und Rand herunter drücken. Zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Brioches mit Olivenöl bepinseln und 20-25 Minuten goldbraun backen.

Ausgabe 02/24

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