Vegane Gemüsequiche Rezept | EAT SMARTER
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Vegane Gemüsequiche

Vegane Gemüsequiche
186
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (66 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Quicheform)
Für den Teig
200 g Mehl
100 g Weizengrieß
50 g weiche vegane Margarine
1 TL Salz
Jetzt bei Amazon kaufen80 ml Sojamilch
weiche vegane Margarine für die Form
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
1 orange Paprikaschote
1 kleine Zucchini
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
4 Stangen grüner Spargel
100 g Brokkoliröschen
2 Tomaten
2 EL Sojamehl
250 g Seidentofu
1 EL Hefeflocken
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Kräuter Rosmarin, Thymian, Oregano
3 EL Semmelbrösel
Salbeiblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig das Mehl mit dem Grieß, der Margarine, dem Salz und etwa der Hälfte der Milch zu einem Teig kneten. Dabei nach und nach noch etwas Milch ergänzen, bis der Teig eine glatte, elastische Konsistenz aufweist. Gut durchkneten. Dann zu einer Kugel formen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Quicheform ausfetten.
3

In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Vom Spargel bei Bedarf das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen quer halbieren. Den Broccoli putzen und waschen. Nacheinander Spargel und Broccoli in kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen. 

4

Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und Paprika darin ca. 2 Minuten andünsten. 

5

Das Sojamehl mit 4 EL Wasser in einer Schüssel zu einer sämigen Masse verrühren. Den Seitentofu und die Hefeflocken hinzugeben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter untermischen. 

6

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen, hineingeben und einen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Semmelbröseln bestreuen. Das Gemüse mit der Sojamasse vermengen und auf dem Boden verteilen.

7

Die Quiche im Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen. Mit Salbei garniert und in Stücke geschnitten servieren.

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