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Vegane Kürbistarte

Vegane Kürbistarte

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Mehl
170 g vegane Margarine
3 EL Speisestärke
3 TL Backpulver
1 TL Salz
Olivenöl für die Form
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat oder Hokkaido
2 Chilischoten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein (vegan)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Petersilie
Zubereitung
1.
Aus den Zutaten für den Teig einen glatten Mürbteig kneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform mit Öl auspinseln.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und damit die Form auslegen.
4.
Das Kürbisfruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Die Chilis waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch häuten.
5.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch hinzupressen. Die Chiliringe und die Kürbisspalten ergänzen, kurz anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Salzen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend auf dem Teig verteilen, grob mit Pfeffer übermahlen und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter setzen. Mit frischer Petersilie bestreut und in Stücke geschnitten servieren.
Ausgabe 02/24

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