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Vegane Kürbis-Süßkartoffel-Tarte

Vegane Kürbis-Süßkartoffel-Tarte

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
2340
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Süßkartoffeln
250 g Butternuss-Kürbis
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise gemahlener Piment
1 EL Orangensaft
1 Rolle veganer Blätterteig tiefgekühlt, 275 g
1 EL Sojadrink (Sojamilch)
1 rote Zwiebel
250 g veganer Mozzarella
1 Handvoll Rucola
Zubereitung
1.
Die Süßkartoffeln und den Kürbis schälen und beides ca. 1,5 cm groß würfeln. Dias Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffel- und Kürbiswürfel darin ca. 5 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Mit dem Orangensaft beträufeln und vom Herd ziehen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Darauf den Blätterteig ausrollen und jeweils rundherum ca. 2 cm vom Rand abschneiden. Den Rand vom verbliebenen Teig rundherum mit Sojamilch bestreichen. Die Teigstreifen darauf legen, sodass die Tarte einen erhöhten Rand bekommt.
4.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Käse klein würfeln. Die Süßkartoffel-Kürbismischung mit der Zwiebel und dem Käse auf der Tarte verteilen. Evtl. nochmals etwas salzen und pfeffern und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten knusprig backen.
5.
Den Rucola abbrausen, verlesen und trocken schütteln oder schleudern.
6.
Die Tarte aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit dem Rucola bestreut servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.340 kcal(111 %)
Protein63 g(64 %)
Fett162 g(140 %)
Kohlenhydrate158 g(105 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,6 g(59 %)
Ausgabe 02/24

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