0
Drucken
0

Vegane Pfifferlingsquiche

Vegane Pfifferlingsquiche
45 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück , ca. 12 cm Durchmesser
300 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
350 g frische Pfifferling
1 TL vegane Margarine
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
150 g Räuchertofu
100 ml Hafersahne
3 EL gehackte Petersilie
200 g veganer Blätterteig tiefgekühlt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in 20–25 Minuten garkochen. Anschließend abgießen, ausdampfen lassen, pellen und im kalten Zustand in Scheiben schneiden. Die Zwiebel häuten und fein hacken. Die Pfifferlinge gründlich putzen und je nach Größe halbieren, vierteln oder im Ganzen belassen. Anschließend zusammen mit der Zwiebel in einer großen Pfanne in heißer Margarine und Öl ca. 5 Minuten unter schwenken braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Den Tofu und die Hafersahne zu einer glatten Masse pürieren, die Hälfte der Petersilie unterheben sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Den Blätterteig ausrollen, vier Kreise von ca. 15 cm ausschneiden (oder eine Springform von 26 cm Durchmesser verwenden), in die Formen legen und leicht andrücken. Die Pilze mit der Tofu-Sahne mischen. Die Kartoffelscheiben auf den Blätterteigböden auslegen und mit der Pilzmasse übergießen. Ca. 20 Minuten (für eine Springform ca. 40 Minuten) backen.
Top-Deals des Tages
hjh OFFICE 608000 Bürostuhl Drehstuhl PRO-TEC 200 Stoff schwarz, Bürodrehstuhl, feste Polsterung, Rückenlehne höhenverstellbar, verstellbare Armlehnen, Schreibtischstuhl, ergonomische Rückenlehne
VON AMAZON
Preis: 199,90 €
169,91 €
Läuft ab in:
Olivenholz Salatlöffel-Set rund 30 cm
VON AMAZON
14,59 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6 VACUUM komprimierte Speicherung platzsparend Beutel 100 x 80 cm, für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
13,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages