Veganer Sattmacher

Veganer Hirsebrei mit Erdnussmus

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Veganer Hirsebrei mit Erdnussmus

Veganer Hirsebrei mit Erdnussmus - Leckeres Frühstück!

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
520
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hirse ist super für Veganer, denn es ist Eiweiß und Eisen enthalten. Beides kann bei einer veganen Ernährung schnell zu kurz kommen. Bei einem Mangel an Eisen fühlen wir uns müde und erschöpft. Nehmen wir zu wenig Eiweiß zu uns, dann baut der Körper Muskeln ab.

Das Erdnussmus können Sie durch ein beliebiges anderes Nussmus ersetzen oder stattdessen etwas Apfelmus unterrühren. Dies bringt natürliche Süße in den Hirsebrei.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium723 mg(18 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium156 mg(52 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
1
Zutaten
75 ml Wasser
150 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
1 Prise Salz
1 EL Erdnussmus (ohne Zucker und Salz)
1 Birne
1 EL Walnusskerne
50 g Hirseflocke
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Wasser und Mandelmilch mit Salz aufkochen lassen.

2.

Topf vom Herd nehmen und die Hirseflocken sowie Erdnussmus in das Wasser-Milch Gemisch einrühren. Hirsebrei bei geringer Hitze 3 Minuten unter Rühren quellen lassen.

3.

Birne putzen, waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Walnüsse grob hacken.

4.

Hirsebrei in einer Schüssel geben und mit den Birnenscheiben sowie den Nüssen anrichten.

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