Veganer Kartoffel-Bohnensalat

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Veganer Kartoffel-Bohnensalat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
306
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K27,1 μg(45 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.018 mg(25 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
250 g grüne Bohnen
4 Frühlingszwiebeln
1 Stiel Oregano
120 ml Gemüsebrühe
1 TL scharfer Senf
2 EL Weißweinessig
4 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten mit leichtem Biss blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Oregano abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abstreifen und grob hacken.
3.
Die Gemüsebrühe mit dem Senf, dem Essig und dem Öl verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
4.
Die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Noch warm mit dem Dressing, den Bohnen, Frühlingszwiebeln und dem Oregano vermengen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, abschmecken und mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
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