Veganer Milchreis mit Früchten

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Veganer Milchreis mit Früchten
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 12 h 35 min
Fertig
Kalorien:
612
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien612 kcal(29 %)
Protein8 g(8 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium618 mg(15 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt48 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Klebreis
300 ml Kokosmilch
80 g Palmzucker
1 EL Limettensaft
1 Mango
1 EL Sesamsamen geröstet
200 g Mangofruchtfleisch
200 g Ananasfruchtfleisch
20 ml Kokoslikör
1 Msp. Vanillemark

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und in eine Schüssel geben. Mit Wasser bedeckt über Nacht quellen lassen. Anschließend erneut abbrausen und gut abgetropft in einen Bambusdämpfkorb (mit einem Tuch ausgelegt) füllen. Abgedeckt über heißem Wasserdampf 20 Minuten dämpfen.
2.
Die Kokosmilch mit dem Zucker und dem Limettensaft unter Rühren erhitzen und kochen lassen bis sich der Zucker gelöst hat. Von der Hitze nehmen, den gedämpften Reis untermischen und 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Die Mango und die Ananas klein würfeln. Mit dem Likör und der Vanille vermischen.
4.
Den Hälfte des Reises mit Hilfe eines Dessertrings auf Tellern anrichten und mit Früchten bedecken. Den übrigen Reis darauf verteilen und mit den restlichen Früchten abschließen. Den Ring abziehen und servieren.
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