Veganer Tofu-Salat mit Sesam Rezept | EAT SMARTER
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Veganer Tofu-Salat mit SesamDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Veganer Tofu-Salat mit Sesam

Rezept: Veganer Tofu-Salat mit Sesam
144
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (als Beilage)
Hier bei Amazon kaufen55 g helle Sesamsamen (geröstet; plus etwas mehr)
1 TL Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
Hier kaufen!1 TL frischer Ingwer , Saft ausgepresst
Jetzt hier kaufen!1 TL Reisessig
400 g Chinakohl oder Brokkoli, klein geschnitten
200 g geräucherter Tofu (gewürfelt)
2 Frühlingszwiebeln in dünnen Scheiben
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Zubereitungsschritte

1

Gerösteten Sesam, Zucker, Sojasauce, Ingwersaft und Essig mit 80 ml Wasser im Mixer zu einer groben Paste verarbeiten und in eine kleine Schale füllen.

2

Den Kohl oder Brokkoli kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, bis es leuchtend grün und zart ist. Dann mit dem Tofu auf einem Servierteller anrichten, das Sesamdressing darüber geben und mit Frühlingszwiebeln und Sesamkörnern garnieren.