Vegetarische Calzone mit Brokkoli und Käse Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Vegetarische Calzone mit Brokkoli und KäseDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Vegetarische Calzone mit Brokkoli und Käse

Rezept: Vegetarische Calzone mit Brokkoli und Käse
40 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
½ Würfel Hefe (21 g)
1 Prise Zucker
500 g Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
600 g frischer Brokkoli
Salz
200 g geriebener Mozzarella oder Butterkäse
1 EL Tomatenmark
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Ketchup
1 TL getrocknete italienische Kräutermischung
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig die Hefe mit 250 ml lauwarmem Wasser glatt rühren und mit den anderen Teigzutaten mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen. Für die Füllung die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig anschwitzen und abkühlen lassen. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen. In kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Tomatenmark mit dem Öl, dem Ketchup und den Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Brokkoli mit den Zwiebeln und dem Käse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2
Den Backofen auf 220°C Unter -und Oberhitze vorheizen. Den Teig auf wenig Mehl noch einmal durchkneten. In 4 Portionen teilen, jede zu einem ca. 22 cm großen Kreis ausrollen. Jeden Teigling dünn mit der Tomatenmark-Kräuter-Paste bestreichen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Jeweils etwas Brokoli-Käse-Mischung daraufgeben. Die Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, die Teigkreise zu Halbkreisen falten und die Ränder gut festdrücken. Die Calzone auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir berechnen immer pro Protion, da dies aus unserer Sicht realistischer ist.