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Zutaten

für
4
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Vegetarische Calzone mit Brokkoli und Käse

Vegetarische Calzone mit Brokkoli und Käse

40 min, fertig in 2 h
Zeit:
778
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
21 g Hefe (0.5 Würfel)
1 Prise Zucker
500 g Mehl
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
600 g frischer Brokkoli
Salz
200 g geriebener Mozzarella oder Butterkäse
1 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
1 EL Ketchup
1 TL getrocknete italienische Kräutermischung
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliMozzarellaOlivenölHefeTomatenmarkOlivenöl
Zubereitung
1.

Für den Teig die Hefe mit 250 ml lauwarmem Wasser glatt rühren und mit den anderen Teigzutaten mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen. Für die Füllung die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig anschwitzen und abkühlen lassen. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen. In kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Tomatenmark mit dem Öl, dem Ketchup und den Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Brokkoli mit den Zwiebeln und dem Käse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2.
Den Backofen auf 220°C Unter -und Oberhitze vorheizen. Den Teig auf wenig Mehl noch einmal durchkneten. In 4 Portionen teilen, jede zu einem ca. 22 cm großen Kreis ausrollen. Jeden Teigling dünn mit der Tomatenmark-Kräuter-Paste bestreichen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Jeweils etwas Brokoli-Käse-Mischung daraufgeben. Die Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, die Teigkreise zu Halbkreisen falten und die Ränder gut festdrücken. Die Calzone auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien778 kcal(37 %)
Protein29 g(30 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate103 g(69 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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