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Vegetarische Cannelloni mit Tomatensugo

Vegetarische Cannelloni mit Tomatensugo

1 h
Zeit:
653
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Cannelloni ohne Vorkochen
Für die Füllung
300 g Blattspinat
500 g Ricotta
2 Eier
2 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Für die Tomaten
500 g Tomaten Stücke, aus der Dose
1 Schalotte
3 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 TL Zucker
100 g geriebener Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaTomateBlattspinatEmmentalerOlivenölZucker
Zubereitung
1.

Spinat gründlich waschen und tropfnass bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und gut ausdrücken. Spinat grob hacken und mit dem zerdrückten Käse mischen, die Eier und die Stärke unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse mit einem Löffel in die Canneloniröllchen füllen und nebeneinander in eine ausgefettete Form setzen.

2.

Die Schalotten und Knoblauchzehen schälen, fein hacken und im Öl andünsten. Tomaten dazugeben, bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen, mit Zucker abschmecken, den Käse untermengen.

3.

Tomaten auf den Cannelloni verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35-45 Minuten überbacken, heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien653 kcal(31 %)
Protein32 g(33 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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