Vegetarische Dolmades Rezept | EAT SMARTER
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Vegetarische DolmadesDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Vegetarische Dolmades

Rezept: Vegetarische Dolmades
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 50 Stück
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
6 Frühlingszwiebeln ,gehackt
150 g Langkornreis
15 g frische Pfefferminze ,gehackt
2 EL frischer Dill ,gehackt
170 ml Zitronensaft
35 g Korinthen
40 g Pinienkerne
250 g Weinblatt (ca. 50 Stück)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl zusätzlich
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Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze 1 Minute dünsten.
Den Reis, die Pfefferminze, den Dill und die Hälfte des Zitronensaftes zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
250 ml Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 20 Minuten köcheln.
Den Deckel abnehmenabnehmen und Korinthen und Pinienkerne mit einer Gabel unterrühren. Mit etwas Küchenpapier und dem Deckel abdecken. Abkühlen lassen.

2

Die Weinblätter abspülen, vorsichtig trennen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Dicke Stiele mit einer Schere abschneiden. Den Boden eines Topfes ( 20 cm) mit zerrissenen oder beschädigten Blättern auslegen.
Die größeren Blätter zum Füllen verwenden und mit den kleineren eventuelle Lücken schließen.

3

Ein Blatt mit der glänzenden Seite nach unten ausbreiten.
1 EL der Füllung in die Mitte geben, die Seiten einfalten und vom Stielende beginnend fest aufrollen.
Die Dolmades mit der Naht nach unten und dem Stielende nach vorn dicht nebeneinander aut den Topfboden legen.

4

Den restlichen Zitronensaft, das zusätzliche Öl und ca. 185 ml Wasser darüber gießen, so daß sie gerade bedeckt sind.
Darauf umgedreht einen Teller legen und mit einer Dose beschweren, um die Dolmades beim Kochen zu fixieren. Den Deckel auflegen.

5

Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 45 Minuten köcheln lassen.
Im Topf abkühlen lassen. Zimmerwarm servieren.

6

In der Kochflüssigkeit im Kühlschrank bis zu 2 Wochen haltbar.