Vegetarische Gemüse-Tarte Rezept | EAT SMARTER
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Vegetarische Gemüse-TarteDurchschnittliche Bewertung: 3.81537

Vegetarische Gemüse-Tarte

Rezept: Vegetarische Gemüse-Tarte

Vegetarische Gemüse-Tarte - Nicht nur für Vegetarier ein Hochgenuss

363
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (37 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stücke (1Tarteform, 22 cm ø)
250 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Salz
3 Eier
180 g Joghurtbutter
2 Zucchini
200 g Kirschtomaten
150 g Brokkoliröschen
200 g Schmand
2 EL Schlagsahne
Pfeffer
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150 g Ziegenkäse (Rolle)
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Mehl mit 1 Prise Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, 1 Ei hineinschlagen und 160 g Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem Messer krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2

Inzwischen Zucchini, Tomaten und Brokkoli waschen und putzen. Zucchini in dünne Scheiben schneiden, Tomaten halbieren. Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3

Restliche Eier mit saurer Sahne und Schlagsahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden.

4

Eine Tarteform mit restlicher Butter einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Form damit so auskleiden, dass 2 cm Teig über den Rand ragen. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Sahne-Eier-Mischung darauf verstreichen. Zucchinischeiben darauf verteilen, mit Ziegenkäse und Tomaten bedecken. Brokkoli darüberstreuen, salzen und pfeffern. Überstehenden Teigrand zur Mitte einschlagen. Tarte im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 25–30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und kurz auskühlen lassen.